Slogan
Phone
菲傭在香港的優勢

概況

較早前,有報章報導,內地願意支付月薪一萬五千港幣以招聘菲傭,但截至現時為止,菲傭在內地仍然是黑市交易,是不合法的。對於外地傭工來說,在中國境內的假期和待遇均沒有受到法律保障;另一方面,在內地,傭工比較難認識同鄉和朋友;對菲傭來說,往內地黑市工作,是十分危險的。所以香港於外傭市場仍有優勢。以下,為菲傭在香港的優勢:


1. 首次來港的菲傭

 海外菲傭一般比較純樸,加上初次來港,比較珍惜工作機會,亦會較落力工作。假如要學壞,亦需要一段時間。因此,初來港的菲傭斷約機會較少。


2. 語言

 菲律賓官方語言為菲律賓語或英語。對於懂得英語的家庭,菲傭是一個較好的選擇,因為僱主與菲傭已不存在語言不通的問題了。再者,家長普遍希望小朋友自少開始接觸英語,自然一舉兩得。


3. 宗教

 大部份菲傭信奉天主教,星期天要返教會,大多要求星期日放假,對於一些星期天放假的家庭,利人利己。


透過中介聘用菲傭時,僱主應查清中介「三牌」,包括:

A. 有效商業登記

B. 職業介紹所牌照,可於以下網址查詢:

 http://www.eaa.labour.gov.hk/tc/disclaimer.html

C. 菲律賓駐港領事館認可之僱傭牌照,可於以下網址查詢:

 https://polohk.org/



Serach
類別
國籍
婚姻
年齡
海外
經驗
語言
宗教
學歷
工作
經驗
立即搜尋