感謝各大媒體的支持,亦希望你能透過報導,更了解我們如何打造安樂窩。
外傭牙痛難排政府牙科 睇私家要僱主負責?專家建議咁處理…
出版時間: 2021/12/02
安樂窩僱傭中心執行董事王偉東(Daniel)建議僱主為外傭購買保險時注意賠償範圍,是否包含牙科治療費用。他說:「菲律賓的自來水是沒有加氟,但當地的牙醫都很出名,很多外傭來香港之前都會整理牙齒,費用較便宜。香港僱主需要負責外傭的醫療費用,一般都是排政府醫院,政府會看緩急先後處理。如果外傭要睇私家,就需要同僱主協商。」
外傭檢疫酒店│僱主用7部手機仍失敗 中介兵分三路搶沙田萬怡酒店
出版時間: 2021/11/15
安樂窩僱傭中心執行董事王偉東(Daniel)表示搶位攻略是:「我們現時做法是兵分三路去搶位,除了我們全體同事、僱主自己、當地外傭。當中以僱主成功搶位最多,約佔六成。由9:00至10:30開始,好快Full,不過仍要捕住,要不斷更新網頁,因為不斷有人搶到位又放返出來,可能是中介公司與僱主同一時間搶到,僱主和幾個朋友一齊搶到,重複搶到就會放返個位出來,持續搶去到十點多,大家的工作量當然增加,但也不重要,但同事心理壓力更大,因為很多僱主急需聘請外傭照顧家中老人家或者初生BB。」
外傭渴市中介公司推高人工 以星級傭工招徠月薪近9千另加附加費
出版時間: 2021/10/06
安樂窩僱傭中心執行董事王偉東(Daniel)表示,一些仍然堅持物色「講心唔講金」女傭的僱傭中心愈來愈難做,而拒絕用高佣及獎金給現成女傭,是不希望出現「搵工都可以賺錢」的情況,守住外傭跳槽、博炒的心態。

至於上述人為推高外傭工資的行為,Daniel認為難以抵制,他指:「其實都好難抵制,因為市場上的確有急需外傭的僱主存在。他們為了要盡快有外傭上班,會私下提升外傭薪金的OFFER。」
暫停菲律賓航班令外傭渴市炒高薪 外界建議引入內地傭工
出版時間: 2021/04/30
安樂窩僱傭中心執行董事王偉東(Daniel)表示,現時內地家傭在上海、深圳等一線城市需要人民幣7-8千元人民幣,比起現時香港給予菲律賓外傭最低工資為月薪港元$4,630有差距。

他說:「現時菲律賓及印尼當地勞工局出的政策,很多時香港僱傭中心及僱主都要跟從,肉隨針板上,如果正面去睇引入內地傭工,有助提升競爭性。而照顧老人家方面,內地傭工的語言會有優勢。但從另一角度睇,內地發達城市,例如深圳及上海其實反而一直搵機會引入菲傭,原因是當地阿姨短缺。除人工方面要考慮,菲印傭與內地傭工的文化差異也需要考慮。例如服從性,菲印的教育是鼓勵國民出國打工,視來港當傭工為理想工作,脫貧的機會,因此大部份來港的女傭都會較聽話。」
農曆新年│過年封幾多錢利是畀外傭? 專家建議僱主可考慮十件事
出版時間: 2021/02/11
安樂窩僱傭中心執行董事王偉東(Daniel)表示近年都很多僱向他們查詢封幾多錢利是比外傭,他說:「兩封$50至$100已經很合理,姐姐都會好開心。初來的姐姐仍在蜜月期,工作表現好是預計之內,你要考慮到,一旦封得到$500至$1000,明年就要封更多,當過了蜜月期,出年的工作表現未如今年,到時候你又不能封返轉頭,到時就難了,所以我覺得僱主封的利是應該有個提升空間。」
菲傭疑向僱主追索入職前訓練費最少$2500 逾萬僱主受影響
出版時間: 2020/11/27
王偉東表示業界是強烈反對外傭減少自付費用,並將費用轉嫁到僱主身上。他說:「因為他們在沒有付出的情況下來到香港,可能會肆無忌憚地斷約轉僱主。」直至現時為止,約有20個菲傭要求追討相關費用。他續說:「因為菲傭暫時不能去中東地區,而去新加坡地區限制非常高,香港是他們在疫情的惟一出路,我們估計是供過於求,所以相信加價機會率不高。」
疫情下外傭想回鄉過聖誕 僱主隨時要付隔離檢測費高達七、八千元
出版時間: 2020/11/21
安樂窩僱傭中心執行董事王偉東(Daniel)回覆記者查詢時表示,入境處最近向全港僱主發出一份名為「僱主承諾書」。「如果一旦菲傭要回鄉,在放假後返港之前,要在當地認可的相關化驗所或醫療機構進行2019年冠狀病毒病核酸測試(SWAB TEST),並在乘坐飛機的預訂起飛時間前72小時內進行,結果需要呈陰性。另外,僱主需提供中或英文確認書,以證明在菲傭抵港後,有提供14日的酒店房間及膳食作為隔離用途。」

印傭新政策明年推行 當地中介已先加價8千 費用終轉嫁僱主身上
出版時間: 2020/10/13
安樂窩僱傭中心執行董事王偉東表示確實收到印尼的訓練學校在政府的「Zero Payment Fee」未落實前,已向香港中介公司提出最新價目表,費用加價至6500至7500左右。加幅要視學校知名度而定,知名度愈高、訓練學校設備愈好、外傭質素及口碑較高之訓練學校,加幅愈高。

他說:「但現時見到,也未有新的外傭,其實當地是需要通過所謂的『牛頭』提供外傭,『牛頭』負責找當地外傭出國,再交給訓練學校,現在起碼要11月才有外傭。所以建議大家等到11月再觀察決定是否請印傭。」